Человек по сердцу Бога

Как хотелось бы, чтобы каждый человек, который приходит к Богу смог сказать «Я спасен!»

Согласитесь, что доверять Богу лучше, чем доверять человеку.
Мы должны делиться с Богом и доверять Ему так, как если бы мы делились с человеком, которому мы доверяем.

Человек по сердцу Бога (1 часть)

Но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом. (1ая книга Царств 13:14)

Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. (Деяния св. Апостолов 13:22)»

И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои, то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: «не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом». (Третья книга Царств 9:4-5)

Давид был по сердцу Бога.

Само слово сердце часто связывается с жизнью.
Люди научились делать уникальные операции на сердце, производить трансплатацию сердца. В 1964 году была произведена первая пересадка сердца шимпанзе, затем в 1967 году была произведена первая пересадка сердца от человека человеку. Человек после такой операции прожил всего 1,5 часа. Может для того, чтобы покаяться?

Следующяя пересадка сердца одного человека другому человеку была произведена в Кап-Тауне в Южной Африке. Через 18 дней после операции человек умер от пневмонии легких.
При пересадке органа организм отторгает инородный орган. Чтобы этого не произошло, человеку давали лекарства, что спровоцировало снижение иммунитета и он заболел.

После пересадки сердца в среднем живут от 5 до 10 лет, кто-то и до 30 лет проживал после операции, так как чужое сердце стареет быстрее.

Когда же Бог говорит о сердце, Он не говорит о физическом сердце. Бог говорит о сердцевине человеческого естества, о духе человека.

Когда Бог создал человека, человек был идеален и имел общение с Богом. Первый человек находился в Славе Божьей, но Бог поставил только одно условие, чтобы человек не ел плода с дерева познания добра и зла.

Люди пытаются быть как боги, а не подчиняться Богу.
Как только человек согрешил, сердце наполнилось завистью, злом, обидой и всем греховным набором. И жизнь человека изменилась.
Как только пришел грех в жизнь человека, продолжительность жизни стала сокращаться.

Так хочется жить даже в 90 лет!

Жизнь это праздник, а смерть — трагедия, траур, слезы, горе.
Больное сердце: люди начали убивать, обманывать, воровать, изменять и т.п.

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иеремия 17:9-10)

Каждый человек имеет внутри себя вирус греха, тогда и плоды, и дела его греховные.

Сердце это наша душа и наш дух.

А исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления … (Св. Евангелие от Матфея 15:18-19)

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты… (Св. Евангелие от Матфея 23:27)

Сказав это Иисус, показал нам какими Он видел их: внутри они полны мёртвого, хотя внешне выглядят хорошо.

Человек наполняется злом и ненавистью, которыми просто пропитаны интернет, телевидение и этот мир.
Наше сердце это сокровищница. Что мы туда кладем, то потом и выходит. Не может из одного колодца выходить и сладкая вода и горькая.

Соломон пишет в Притчах 4:23 «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» и мы знаем, что Соломон был мудр!

Как мы реагируем когда нас оскорбляют или на нас давят? Из нас выходит то, что в наших сердцах, как зубная паста из тюбика, если надавить на тюбик хорошенько.

Дьявол создает ситуации или люди сами по своей старой природе поступают не справедливо. Дьявол уже рядом, чтобы забросить в тебя свою грязь, чтобы это стало увеличиваться в нас.

Без Бога мы не можем сохранить свое сердце.
В жизни мы обижаемся, но готовы ли мы простить? Когда человек внутри грех хранит, он больной, ему необходимо исцеление.
Когда мы обижаемся, нужно в молитве попросить Иисуса о помощи, чтобы простить того, кто нас обидел. На самом деле, мы нуждаемся в прощении нашим обидчикам, если нет, то можем заболеть.

Надо следить за своим сердцем и молить Бога, чтобы Он открывал наши сердца, потому что мы ищем общения с Богом, так как мы его потеряли с первородным грехом.

1. Пригласите Бога открыть Ваше сердце и пригласите Его в свою жизнь.

Самсон — Дух Божий был на нем. Он был назорей, но он не искал лица Бога. Он подвергался искушению, но проводил время не с Богом, а с блудницей.
С кем мы встречаемся, тому мы сердце и откроем. Он думал, что он может ей открыть свое сердце. Бог его избрал, но он не хранил своего сердца.

Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. (Книга Судей 16:18)

Далила предала Самсона, который ей открыл свое сердце. Это стоило Самсону его глаз (ему выкололи оба глаза) и жизни.

Когда у нас боль на сердце, надо открывать сердце Богу, и это возможно только, когда мы общаемся с Ним.
Давид уже подростком славил Бога, пел Ему. И особенность Давида в том, что Он искал общения с Богом. Это не был ритуал, это была его жизнь!

Боже, я буду Тебя славить! Ты наполняй меня Собой. Я доверяю Тебе, Господи.

Мы должны учиться у Господа. Мы должны пригласить Бога в свою жизнь, тем самым поставить себя на путь совершенствования.

Молитесь каждый день: О, Господь, Ты создал этот новый день! Я хочу его прожить с Тобой! Открой мое сердце, смилуйся надо мной и приди в мою жизнь. Я Тебя приглашаю в мое сердце и в мою жизнь! Чтобы моя жизнь была такой, какой Ты ее видишь! Помоги мне! Я ищу Тебя всем сердцем моим!

Библия не говорит, что быть на пути, это значит иметь только тяжёлые трудные дни. Нет! Жить в Слове, это стремиться к совершенству, это ожидать Бога!
Если я приглашаю кого-то к себе, я уберусь, все помою, пирог испеку, себя в порядок приведу, чтобы все было готово к приходу гостя.
Пригласите Бога в свою жизнь, и приготовьтесь к Его приходу в радости. Пригласите Бога в свою жизнь и ожидайте Его!

2. Мы должны искренне просить у Бога прощение за идолопоклонство.

« И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян. (1ая книга Царств 7:3). »

Нельзя уповать на работу и строить на ней свое основание. Давид из пастуха стал царем. Для него пост царя не был идолом, он за Богом следовал. Когда мы ставим карьеру на первое место, а семью на второе, то проигрываем в семье.

Господи, помоги нам ставить Тебя на первое место. Помоги мне не дать место тому, что дьявол хочет положить в мое сердце.

Произнеси вслух, даже наедине у себя дома, что ты готов измениться, открыть Ему свое сердце, освободить его от своих переживаний, чтобы затем наполниться Духом Святым!
Все мы совершаем ошибки и поэтому очень важно признать их, покаяться и наполняться Духом Святым. Если я действительно согласен измениться, попросить у Бога прощения, быть искренним с Ним, открывая Ему мое сердце, тогда я буду освобожден.

В заключение
Что Богу нравится в нас?
— Мы открыли Богу наше сердце
— Мы приглашаем Бога в нашу жизнь

Благодарю Тебя, Господь, за милость Твою, хоть я и не достоин Тебя, но помоги мне, прости меня!